lunes, 14 de enero de 2013

ROSQUILLAS DE NARANJA

ROSQUILLAS DE NARANJA




Ingredientes
2 huevos
500 gr. de harina
20 gr. de levadura de panadero
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 taza de zumo de naranja
4 cucharadas de aceite sin sabor
Una pizca de nuez moscada
6 cucharadas de azúcar
Aceite para freír

Preparación
Vuelca en un cuenco los huevos, la ralladura de naranja, el azúcar, el aceite sin sabor. Aparte, diluye la levadura en el zumo de naranja y agrégalo también. Comienza a incorporar harina hasta conseguir una masa firme, pero elástica,  deja levar la masa en reposo tapada con una servilleta. Durante una hora. Forma entonces las rosquillas, extiéndelas en una superficie enharinada y deja en reposo otra hora. Calienta el aceite en la sartén honda, y fríe las rosquillas. escúrrelas en papel absorbente de cocina.

Son laboriosas pero el resultado vale la pena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario