Esta tarta es una delicia, con un relleno suave de queso y una costra de manzana, canela y almendras, muy fácil de hacer, sin duda una de mis tartas favoritas, vamos al lío!!!
Ingredientes
Para la base
- 130 gr de harina de trigo
- 35 gr de azúcar glas
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
- 230 gr de queso tipo philadelphia
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo L
- un chorrito de esencia de vainilla
Para la costra
- 50 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 manzanas grandes cortadas en trozos
- Almendras laminadas o cortadas en trocitos
Receta paso a paso
En un bol en batidora , poner todos los ingredientes de la base e integrar, hasta formar una masa
Colocar, haciendo presión con las manos con una cuchara o con un papel
film, en un molde desmontable de 20 cm de diámetro aproximadamente.
Llevar a nevera.
Pelar y cortar las manzanas y mezclarlas en un bol con el azúcar y la canela Reservar
Sobre la base colocar la preparación del queso
Por encima de las manzanas colocar las almendras
Hornear a 230º los primeros 10 minutos y luego bajar el fuego a 200º y
hornear 25 a 30 minutos más, espolvorear con azúcar glas, servir tibia o
fría, es riquísima de las dos formas!!!Receta extraida del blog, con un toque de azucar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario