Ingredientes
Para unas 12 torrijas aproximadamente (según el tamaño de la barra de pan).
1 barra de pan del día anterior
½ litro de leche de almendras.
3 huevos
100 gr. de granillo de almendras (caramelizadas, opcional)
Azúcar (puede ser moreno)
¾ Aceite de oliva virgen extra (suave para freír)
Canela en polvo (opcional)
1 Chorrito de Amaretto en la leche de almendras (opcional) si las torrijas son para mayores.
Elaboración
Pon la leche en un cuenco diluye dos o cuatro cucharadas soperas de azúcar, (según el punto de dulce que te guste), Corta el pan en rebanadas de 1y1/2cm., de grueso y mojalas una a una en la leche de almendras azucarada, dependiendo de la densidad de la miga necesitará más o menos tiempo. Luego extiéndelas en una fuente lisa sin amontonarlas. Bate los huevos y reboza las rebanadas.
Calienta el aceite en una sartén honda a una temperatura media alta y fríe las torrijas por tandas, unos dos minutos por cada lado. A medida que saques las torrijas de la sartén, ponlas sobre papel de cocina, espolvorea por encima con el azúcar, granillo de almendra y canela.
Calienta el aceite en una sartén honda a una temperatura media alta y fríe las torrijas por tandas, unos dos minutos por cada lado. A medida que saques las torrijas de la sartén, ponlas sobre papel de cocina, espolvorea por encima con el azúcar, granillo de almendra y canela.
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